本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
“芝麻官”再次唱响北京长安大戏院

发布:admin  wgxj.hebi.gov.cn  2018/9/26  

9月13日,市豫剧牛派艺术研究院受邀到北京,在长安大戏院演出牛派经典剧目《七品芝麻官》。

当晚18:30分,距演出开始还有一个小时,长安大戏院门口就聚满了等待观看演出的观众。不少观众都是慕名而来,期盼一睹鹤壁牛派艺术风采。19:30分,演出正式开始,剧场内座无虚席。丝丝紧扣的剧情、悦耳动听的唱腔、赏心悦目的舞美、传神到位的演绎……精彩纷呈、高潮迭起的演出赢得了观众的阵阵掌声。国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者金不换在剧中扮演七品县令唐成,他不畏权势、为民请命,最终将伤人性命的诰命夫人绳之以法。当他念出“当官不为民做主、不如回家卖红薯”的经典台词时,现场掌声更是经久不息,叫好声连连。观众纷纷表示,鹤壁牛派艺术好听好看、彰显正义,传达了浓浓的正能量。

“艺术作品是为人民服务,借艺术形式传递正能量是文艺工作者的职责。把鹤壁牛派艺术带到北京,让更多北京观众喜欢上‘芝麻官’,就是我义不容辞的责任。”金不换说,他很欣慰有越来越多的北京观众成为了鹤壁牛派艺术的戏迷,每次来京演出都会受到热情欢迎。“观众的喜爱让我倍感压力,也更有动力。我只有再接再厉,不断排新戏、出精品,才能不负观众的期盼。今后,我会一如既往地带好团队、多出佳作,力争让鹤壁牛派艺术在北京的名气越来越大。”金不换表示。

市豫剧牛派艺术研究院将在长安大戏院连演三场,9月14日晚、9月15日晚分别演出《卷席筒》和《唐知县斩诰命》。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017