本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
鹤壁市博物馆开展“消防安全集中学习月”活动

发布:admin  wgxj.hebi.gov.cn  2018/9/10  
     为进一步加强博物馆消防、安全工作,加强行业规范教育实践活动,8月中旬-9月上旬,鹤壁市博物馆开展“消防安全集中学习月”活动,旨在通过行业规范教育,提升职工安全保卫意识。
    首先,开展了为期四周的消防知识、安全制度集中学习。每周二上午,博物馆监控室、保卫科以及保安中队全体人员采取集中学习、讨论交流的形式对上级部门以及博物馆制定的安全保卫制度进行仔细研读,针对安全防范技术进行讨论交流,以学习促提高。
    其次,加强节能改造项目施工期间安全保卫工作。研究制定了《施工期间安全保卫预案》,健全安全保卫组织机构,增强了人防力量和技防设施;加强保卫人员的安全教育培训,提升安全防范意识和能力;严格规范施工期间进出入程序,加大现场处置力度;加强安全巡查,确保文物与财产安全。
    第三,开展消防安全大检查工作。9月5日,配合市文物局、市消防支队在全馆开展了消防安全大检查,及时排查各类火灾和其他安全隐患,对排查出的问题进行了及时整改。同时,在全馆召开消防安全专题会议,部署馆内消防、安全工作,明确工作任务,强化工作措施,细化工作责任,确保消防安全责任落实。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017