本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
鹤壁国学馆昨日开馆分为文化展示区和国学馆培训区

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/9/25  人气:80

本报讯 (记者 牛蕾)9月24日,位于市城乡一体化示范区朝歌里人文小镇的鹤壁国学馆举行开馆庆典,副市长高雅玲、市政协副主席冯用全参加。

鹤壁国学馆是由鹤壁市国学研究会和朝歌里人文小镇联合创建的,于今年4月份开工建设。该馆占地600平方米,分为文化展示区和国学馆培训区两大主题空间。为彰显鹤壁国学文化的特色元素,文化展示区分为淇河文化、中医养生、琴棋书画、易空间、儒释道、儿童国学等8个板块,图文并茂,便于体验。国学馆培训区体现互动交流,可以容纳100余名学生及家长。

鹤壁国学馆开馆后,将对全市中小学生进行国学文化公益培训,为传承中华优秀传统文化,增强我市人民的文化自信做出积极贡献。

庆典现场,精彩的太极表演、手语舞《国家》、独唱《精忠报国》等节目精彩纷呈。高雅玲宣布鹤壁国学馆开馆并揭幕。随后,高雅玲一行参观了鹤壁国学馆,并聆听了开馆第一课《中国诗河——淇河诗词》,与100余名师生、来宾一起进行了拜圣贤等传统文化仪规。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017