本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
金不换夫妇登上昨晚央视中秋戏曲晚会咱鹤壁“徐九经”获好评

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/9/25  人气:162

本报讯 (记者 陈海寅)“中秋佳节月明朗,徐九经夫妻回家乡。到家先忙事三件,洗衣缝被下厨房……”9月24日晚7时46分,央视戏曲频道正在直播的“花好月圆”2018中秋戏曲晚会上出现了鹤壁人熟悉的两个身影。嘹亮悠长的豫剧唱腔,博得了台下观众的阵阵掌声。

他们是国家一级演员、市豫剧牛派艺术研究院的金不换、徐福先夫妇。20天前,他们接到央视戏曲频道中秋戏曲晚会的直播邀请,便马上请中央戏曲学院教授贯涌创作了演出剧本。贯涌老先生紧扣中秋节的主题,以徐九经这位廉政官员为主角,创作了折子戏《中秋佳节月明朗》。该戏是本台戏曲晚会中唯一的豫剧节目,唱词朗朗上口、旋律优美绵长,字里行间都透露着孝道,包含了对天下父母的祝福,非常暖心。

去年,金不换夫妇就受央视戏曲频道中秋戏曲晚会组委会的邀请,以“芝麻官”夫妇的形象登台演出。今年央视春节联欢晚会,他们夫妇再次以“芝麻官”夫妇的形象亮相。能连续登上央视重要晚会的直播舞台,他们表示深感荣幸。

得知不少父老乡亲在荧屏前观看了他们的演出,金不换夫妇很感动。“谢谢父老乡亲的厚爱,你们的支持是我们努力的最大动力!”演出结束后,金不换接受记者电话采访时表示,虽然不能在家过中秋节,但他们很欣慰。他们会再接再厉,争取更多登上央视舞台的机会,让鹤壁牛派艺术的名声更加响亮。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017