本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
第十三届河南省“群星奖”音乐舞蹈大赛圆满结束

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/9/19  人气:150

丹桂飘香迎盛事,艺苑硕果庆华年。9月13日、14日,第十三届河南省“群星奖”音乐舞蹈大赛在鹤壁市艺术中心歌剧院成功举办。来自全省的22支代表队全面展示了近年来我省音乐舞蹈艺术创作的最新成果,推送的47件作品,将在为期两天的决赛中角逐代表我省音乐舞蹈最高荣誉的“群星奖”。

河南省“群星奖”音乐舞蹈大赛自1985年开始,每3年举办一届,是全省音乐舞蹈类社会文化最高级别的政府赛事,是检验我省音乐舞蹈创作成果的窗口,是选拔我省音乐舞蹈人才的重要途径。截至本届,我市已经连续承办6届。我市选送的歌曲《花开戏》、二重唱《我的家》、独唱《梨花情》也于13日晚与观众见面。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的正确领导下,在省文化厅的大力支持下,文化强市建设取得了显著成绩。本届大赛不仅为我市广大音乐舞蹈工作者、文艺活动爱好者提供了学习机会,而且扩大了各省辖市之间的交流、加深了演职人员之间的友谊,有利于繁荣群众文化、促进文化事业发展。

比赛于13日晚上7时30分拉开大幕。现场声乐结合,服饰精妙,舞台灯光美轮美奂,为现场观众呈现一场绝美的视听盛宴。

比赛现场,鹤壁市群众艺术馆选送的二重唱《我的家》,由小家及大家,唱出了神州大地五千年的灿烂文化;女声独唱《梨花情》,以民间传说故事为蓝本,谱写了一曲动人的思乡之情;歌曲《花开戏》立足于非物质文化遗产的传承与发扬,把传统乐器与西洋乐器完美融合在一起,呈献给观众一场听觉盛宴。洛阳市文化馆的《梦逐三彩》体现了大唐时期的辉煌壮丽,舞者们通过肢体语言将马的内在精神表现得淋漓尽致;安阳市群众艺术馆《忠魂》以《满江红·怒发冲冠》开头,立于天地之间,诉一段未酬壮志,谱一曲忠孝之歌;河南省文化馆选送的由郑州师范学院特殊教育学院表演的舞蹈《黄河儿女》、《花开无声》,给观众以震撼。《捶草印花》、《版画谣》、《超越2018》、《红红的日子红红的过》、《新愚公移山》、《老来乐》、《手机病人》......这些作品均通过不同角度充分展示了人民群众的日常生活,表达出基层人民群众在新时代下激荡新气象、奉献新作为,为实现中原更加出彩努力奋斗的精神。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017