本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
局产业科2017工作总结

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/8/21  人气:152

    1、强化服务意识,帮助文化产业企业申报项目
按照豫文产业〔2017〕2号文件《关于申报河南省文化产业发展基金扶持项目的通知》要求,向省文化厅推荐了河南三阳光电有限公司的裸眼3D手机应用技术解决方案项目和鹤壁国立光电科技股份有限公司的鹤壁本土文化创意智能产品设计、研发、生产项目申报河南省文化产业发展基金扶持项目。
按照《河南省文化厅河南省财政厅关于申报2018年度省级高成长服务业专项引导资金扶持新型文化业态项目的通知》要求,报送鹤壁国立光电科技股份有限公司,申报项目智能化水景演艺系统研发、生产及工程化项目贷款贴息资金125万元。获得的资金扶持项目已公示。
    2、组织参加全国性重大文化产业节会
按照省文化厅《关于举办河洛文化大集的通知》要求,安排我市王禅居铁艺有限公司于4月14至23日在洛阳参加了河洛文化大集展示和销售。
第二十五届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会于2017年4月25-28日在深圳会展中心举行。我市黄河古陶研制有限公司、鹤壁窑火实业有限公司、鹤壁市秋天童话商贸有限公司积极报名参加。
根据河南省文化厅《关于举办2017中原文创之星大赛活动的通知》要求,我市5家文化企业积极报名参加,我市秋天童话商贸有限公司申海获铜奖,我局产业科获优秀组织奖,杜永庆、郝琛获先进个人奖。
    3、积极参加培训,提高服务能力
参加了文化厅产业处举办的全省文化产业管理人员培训班。就文化产业投资基金投资项目、文化产业PPP项目申报要点,新型文化业态扶持项目绩效评价等内容进行了培训,优化了文化产业管理人员的知识结构。
组织我局有关人员参加了全省文化创意产品开发专题培训班。
我们参加了全省文化产业项目申报培训班。
    4、开展文化产业示范基地评选,树立文化产业发展典型
根据《鹤壁市文化广电新闻出版局关于开展第一批文化产业示范基地评选活动的通知》要求,开展我市文化产业示范基地评选工作。经过申报、评审、公示等环节,市文化广电新闻出版局决定命名鹤壁国立光电科技股份有限公司等12家企业为第一批鹤壁市文化产业示范基地。
10月份,根据《河南省文化厅关于开展第七批河南省文化产业示范基地评选活动的通知》要求,推荐鹤壁市国立光电科技股份有限公司进行了申报。目前处于评审阶段。
    5. 招商引资目标任务
2017年我局招商引资目标任务为5300万元,我们积极服务企业,联系企业,落实项目。依靠河南三阳光电有限公司裸眼3D智能终端项目进行招商引资,全年已超额完成招商引资任务。
    6、办理市、局交办的文化产业方面工作
今年协助牵头单位办理委员提案答复1件。并协助文产办做好其他统计和文案工作。
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017