本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
鹤壁市2018年“扫黄打非”上半年工作总结

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/9/11  人气:309

    2018年上半年,鹤壁市按照全国、全省“扫黄办”的要求和市委、市政府的总体布署,深入学习贯彻党的十九大精神,以打击政治性非法出版物为首要任务,以日常监管和联防协作机制为主要措施,突出抓好“清源、净网、护苗”“秋风”等专项行动治理,积极营造健康有序的文化市场环境,有力维护意识形态安全,为全市经济社会持续健康发展提供了有力保障。
    一、领导高度重视,统筹安排部署
今年全国、全省“扫黄打非”工作电视电话会议及全省“扫黄打非”工作会议后。市委、市政府高度重视全市“扫黄打非”工作。一是市委书记范修芳同志于3月5日对全市“扫黄打非”工作做出重要批示。二是市委于4月16日召开常委会专题研究“扫黄打非”工作。三是召开了全市“扫黄打非”工作会议,对开展2018年各阶段专项行动进行安排和部署,并与各县区签订了“扫黄打非”目标责任书。
    二、加强督促检查,确保取得实效
从元月至6月份,为确保全年各专项行动取得实效,鹤壁市“扫黄”办在全市组织开展“双节”“两会”“5.1”“清源2018”、“净网2018”、“秋风2018”“护苗2018”“固边2018”“助高考”等专项行动,并对各阶段专项行动开展情况进行督导检查。检查采取明查、暗访、听取汇报、现场反馈等形式进行。
    三、加强宣传,营造良好氛围
以开展的2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签”行动系列宣传活动为契机,依托电视台、报刊等媒体,并与学校、社区开展联合宣传,引导广大市民自觉抵制、共同打击各种非法出版活动。上半年,召开了全市“扫黄打非”工作新闻发布会, 省驻鹤媒体和市属等多家媒体以及市“扫黄打非”成员单位参加了新闻发布并进行了全方位宣传报道,提升我市“扫黄打非”在全市的影响力和知晓度。
    四、各司其职,齐抓共管
市“扫黄打非办”组织各县区、各成员单位人员认真开展“清源”“秋风”“净网”“护苗”“固边”等专项行动、打击淫秽色情出版物和有害信息行动、打击宗教类非法出版物印刷品行动等文件精神,同时对开展各个专项行动进行了安排布置。在此基础上,协同各成员单位将专项行动作为重点工作来抓,确保抓到底、抓到位、抓出成效。
    五、扎实开展“扫黄打非”进基层工作
2018年,我市坚持以点带面继续推进“扫黄打非”进基层工作。按照省“扫黄办”要求,我市狠抓了重点打造乡镇“扫黄打非”工作站和村“扫黄打非”工作站工作,按照“八有一落实”的工作方法,重点打造了四个“扫黄打非”进基层示范点;其中我市淇县朝歌镇西坛社区荣获省级进基层示范点光荣称号。为下一步深入推进我市进基层工作创建起到了带头作用。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017