本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
2017年“扫黄打非”工作总结

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/8/21  人气:121

    2017年,我市认真落实国家、省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,坚决贯彻中央、省“扫黄打非”行动部署,以净化出版物市场、清除网上有害信息、保护知识产权为工作主线,以查缴政治性非法出版物和清除网上有害信息为首要任务,通过抓好各项重点工作,进一步强化日常监管,扎实有效开展“扫黄打非”专项行动。
    一、起草“扫黄打非”行动方案
为贯彻落实全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,根据省《2017年“扫黄打非”行动方案》要求,我办起草、由市委下发了《鹤壁市“扫黄打非”2017年“扫黄打非”行动方案》。
    二、扎实推进基层工作
2017年,我市坚持以点带面继续推进“扫黄打非”进基层工作。按照省“扫黄办”《关于开展评选全国“扫黄打非”进基层示范点工作的通知》要求,我市狠抓了重点打造乡镇“扫黄打非”工作站和村“扫黄打非”工作站工作。
    三、专项行动稳步开展
根据上级“扫黄打非”工作部署,我市先后启动了“净网”、“清源”、“护苗”、“秋风”、“固边”五项“扫黄打非”专项行动。
    四、宣传工作不断给力
“4.26”世界知识产权宣传周期间,我市发送宣传单600余份,入户宣传40余家。尤其在“护苗2017•绿书签”宣传活动中,影响更大,和“扫黄打非•护苗2017”专项行动,与“绿书签”系列宣传活动相结合,开展以“书香校园,正版生活,绿色阅读”为主题,旨在为广大中小学生营造一个绿色正版阅读环境,鼓励并培养学生养成良好的阅读习惯。
    五、完善协作工作机制
与通信、公安、工商、教育、邮政、宗教等“扫黄打非”领导小组成员单位建立信息安全联动办公室,共同处置有关互联网违法行为,建立长效、协同、联动的办公机制,进一步强化对互联网违法行为以及互联网淫秽色情信息的打击力度。
    六、开展异地交叉检查,
9月份,按照省“扫黄办”统一部署,进行了“扫黄打非”工作督导交叉检查,和周边新乡市进行了异地交互检查对象,并迎接了濮阳市“扫黄办”对我市“扫黄打非”工作的督导检查,并将检查情况上报上级。
    七、加强综合业务培训    
共组织文化市场行政执法、版权保护、打击“新闻四假”、“扫黄打非”等培训16次,培训执法人员400多人次,累计培训时间60多天,有效提升了我市“扫黄打非”执法队伍的综合素质。 
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017