本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
局广播影视事业管理科2017年工作总结

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/8/21  人气:174

    (一)逐步完善基础设施建设
在鹤壁市县直属的七家制作和播出播出机构中,普遍存在着制作播出设备老化、监测设备缺失、安保设施薄弱、人员队伍老化的情况,为解绝这一切问题,要求各广播电视制作和播出机构,分批次派出人员到全国各地学习,特别是今年上半年赴北京参加广播电视及网络信息国际展览会,让参会人员大开眼界,信心倍增,纷纷就各自未来发展谋思路想办法。
为抓住机遇,我局与省新闻出版广电局、省发改委以及市发改委、市财政局进行汇报和沟通,自去年以来,已累计争取多方资金近千万元,对第一电视转播台、第二电视转播台、淇县广播电视台的发射设施进行更换或重建,对基础设施进行改善。为更好的解决广大群众收听收看到广播电视想需求,我局积极向省局争取把我市纳入到央广覆盖的大盘子里,目前我市承担的中央无线数字覆盖工程一期建设任务已顺利完成并投入使用,二期建设正在有序进行。
    (二)认真履行广播电视监管职责
第一,开展规范广播电视播出秩序专项整治行动。要求各广播电视播出机构严格按照上级要求,认真核查本单位正在发射的频率频道,凡是无频率批文、发射功率不符合要求、未取得合法手续的,要迅速整改关停。市局监测监管中心全体人员,做到了每天24小时不间断监测监看,组织人员到广播电视播出单位进行实地督查,切实维护了我市的广播电视播出秩序。
第二,加大虚假违法广告专项整治力度。着力抓好重点频率频道、重要时段的广播电视广告管理工作,加强重点监听监看,严格按照有关规定和要求,切实采取有针对性的监管措施,防止虚假违法广告的播出以及广告超时超量、播放游走字幕等违规问题的发生;确保不该播的广告不播,广告经营和播出规范有序。
第三,坚决打击“黑广播”“黑电视”。要求县区各广播电视职能部门针对违法犯罪活动的行为规律、设台地点等特征,对辖区内广播电视信号进行不间断监测。建立与公安、无线电管理部门实时联系、无缝衔接的情况通报机制和联动执法机制,确保发生突发事件能够找到人、行动快、处置到位。我局先后组织技术人员携带专业设备,分别在城区、城乡结合部、偏远山区、兄弟地市交界处监测广播电视信号,进行彻底排查。检查中,在与安阳交接处发现了一些问题,我们及时和安阳市文广新局进行沟通,和鹤壁市无线电管理局进行衔接。为确保无误,无线电管理局再次携带专业设备前去核查,最终确定信号来源不是我市范围,在与我局进行沟通后,他们业已通过自己的途径上报。截至目前,在我市辖区内尚未发现黑广播和非法电视台的存在。
    (三)建立健全安全播出监管网络
今年是党的十九大期间广播电视安全保障期,广播电视安全工作尤为重要,2月份以来,按照省局关于开展安全播出大检查的通知精神,要求安全播出单位认真自查,并进行了专项检查。组织人员对播出、传输、发射、供电、安全等各个方面进行认真细致的检查,加强了对卫星天线、网络线路等关键部位、重要环节的排查,对检查中发现的薄弱环节和不安全因素,及时采取有效防范、管理措施,加以整改,防止非法无线有线信号的插播、干扰、攻击和破坏活动,坚决不留隐患;各安全播出单位还对机房制度落实情况、安全播出值班情况、通讯手段畅通情况等进行了自查;要求各安全播出相关单位提前备齐各种备品备件,力争做好应急物品的采购、储存和保管工作,保证关键时候用得上,缩短故障处理时间,确保广播电视安全优质播出。
    (四)强化电影放映监督管理
第一,扎实做好农村公益电影放映工作。2017年,为确保农村电影放映工作顺利推进,我局先后两次组织各县区分管领导开会,对农村公益电影放映工作提出具体要求,明确了放映场次,并要求各县区局作为农村公益电影放映工作的责任单位,负责辖区内农村电影放映工作的组织、指导、协调、监管等工作,务必提高思想认识,认真贯彻国家、省、市局有关规定和要求,做到责任明确、监管有力,工作机构、人员到位。截至目前,全市共放映公益电影8000余场次。
第二,认真开展中原大舞台公益电影放映活动。按照全省统一安排,2017年在全市范围内开展电影进社区、进校园活动,全年已放映200场次。
第三,加大对城市影院的管理,确保其规范经营。电影放映场所人流密集,素质参差不齐,安全问题尤为重要。我们不定时实地检查影院的消防安全和放映安全情况,确保电影放映工程中不出现任何安全问题。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017