本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
市文广新局权责清单调整情况

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2018/1/31  人气:869

市文广新局权责清单调整情况

 

一、行政许可

调整事项:印刷经营许可证(包装装潢、其他印刷品、复印打字)办理。

调整内容:

调整前:印刷经营许可证(包装装潢、其他印刷品、复印打字)办理。

调整后:印刷经营许可证(包装装潢、其他印刷品)办理。

调整依据:原有“复印打字”审批业务,已在《国务院决定第三批取消39项中央指定地方实施的行政许可事项目录》第25项中注明取消。

    二、行政处罚(第二大项)调整事项

鹤壁市文化广电新闻出版局权责清单第二大项行政处罚共调整事项5项,其中前3项均依照《中华人民共和国国务院令第666号》(2016年2月6日)进行了修改,分别为:

1.互联网上网服务营业场所违法违规行为的处罚;

2.娱乐场所违法违规行为;

3.营业性演出违法违规行为的处罚;

2项其实为1项,因为原《美术品经营管理办法》被作废,故删除了原《美术品经营管理办法》相关内容(原第14、15),根据新实行的《艺术品经营管理办法》增加了新的第14项。

    (一)调整事项:互联网上网服务营业场所违法行为的处罚

    调整内容:

 增加子项:擅自从事互联网上网服务经营活动的处罚

 调整依据:

《中华人民共和国国务院令第666号》(2016年2月6日)、《互联网上网服务营业场所管理条例》

    依据的法律法规文件:

《中华人民共和国国务院令第666号》三十二条、《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条:

第二十七条修改为:“违反本条例的规定,擅自从事互联网上网服务经营活动的,由文化行政部门或者由文化行政部门会同公安机关依法予以取缔,查封其从事违法经营活动的场所,扣押从事违法经营活动的专用工具、设备;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由文化行政部门没收违法所得及其从事违法经营活动的专用工具、设备;违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下的罚款。”

    (二)调整事项:违规擅自从事娱乐场所经营活动的处罚

    调整内容:

 删去实施依据中的删去其中的“工商行政管理部门”。

 调整依据:

《中华人民共和国国务院令第666号》、《娱乐场所管理条例》

依据的法律法规文件:

《中华人民共和国国务院令第666号》四十九:第四十条改为第四十一条,删去其中的“工商行政管理部门”。

《娱乐场所管理条例》第四十一条:“违反本条例规定,擅自从事娱乐场所经营活动的,由文化主管部门依法予以取缔。”

《娱乐场所管理办法》(文化部令2013年第55号)第二十八条:“违反《条例》规定,擅自从事娱乐场所经营活动的,由县级以上人民政府工商行政管理部门、文化主管部门依照《条例》第四十一条予以处罚。”

    (三)调整事项:违规擅自设立文艺表演团体、演出经纪机构或者擅自从事营业性演出经营活动的、违规超范围从事营业性演出经营活动的、变更营业性演出经营项目未向原发证机关申请换发营业性演出许可证的处罚

    调整内容:

 实施依据:改为由县级人民政府文化主管部门予以取缔

    调整依据:

《中华人民共和国国务院令第666号》、《营业性演出管理条例》

依据的法律法规文件:

《营业性演出管理条例》第四十三条:“有下列行为之一的,由县级人民政府文化主管部门予以取缔,没收演出器材和违法所得,并处违法所得8倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)违反本条例第六条、第十条、第十一条规定,擅自从事营业性演出经营活动的;

(二)违反本条例第十二条、第十四条规定,超范围从事营业性演出经营活动的;

(三)违反本条例第八条第一款规定,变更营业性演出经营项目未向原发证机关申请换发营业性演出许可证的。

  (四)调整事项:原第14条和第15条取消

 调整内容:

 取消原第14条、15条。

 调整依据:

 《艺术品经营管理办法》自2016年3月15日起施行。2004年7月1日公布的《美术品经营管理办法》同时废止。

 

   (五)调整事项:第14条增加为艺术品市场违法违规行为的处罚

 调整内容:

 艺术品市场子项更改为3项

 调整依据:

 《艺术品经营管理办法》自2016年3月15日起施行。2004年7月1日公布的《美术品经营管理办法》同时废止。

依据的法律法规文件:

《艺术品经营管理办法》第二十条 违反本办法第六条、第七条规定的,由县级以上人民政府文化行政部门或者依法授权的文化市场综合执法机构没收非法艺术品及违法所得,违法经营额不足10000元的,并处10000元以上20000元以下罚款;违法经营额10000元以上的,并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款。

    第二十一条 违反本办法第八条规定的,由县级以上人民政府文化行政部门或者依法授权的文化市场综合执法机构责令改正,没收违法所得,违法经营额不足10000元的,并处10000元以上20000元以下罚款;违法经营额10000元以上的,并处违法经营额2倍以上3倍以下罚款。

第二十二条 违反本办法第九条、第十一条规定的,由县级以上人民政府文化行政部门或者依法授权的文化市场

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017