本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
鹤壁市文化广电新闻出版局关于举办“淇水百花苑”暨第二届庆六一少儿美术书法作品展览的通知

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2017/5/27  人气:4976

鹤壁市文化广电新闻出版局
关于举办“淇水百花苑”暨第二届
庆六一少儿美术书法作品展览的通知
鹤文广新〔201753
 
各县区文广(文教体、文体旅)局:
    为迎接党的十九大暨建市60周年,进一步加强全市少年儿童思想道德建设,丰富青少年文化生活,促进和推动社会主义精神文明建设,全面推进艺术素质教育,促进和谐社会。市文化广电新闻出版局决定举办“淇水百花苑”迎接党的十九大暨鹤壁市第二届庆六一少儿美术书法作品展览。
    一、指导思想
    深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,通过举办形式多样、内容丰富的文化活动,寓教于乐,发现、培养青少年文艺新人,努力创作生产思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀少儿文艺作品,活跃广大青少年的精神文化生活,全面提升全市青少年的综合素质。以构建“和谐社会、文化鹤壁”为主题;推进少年儿童艺术素质的提高,发现、培养青少年文艺新人,促进未成年人文化工作队伍的学习交流,进一步扩大和提升全市少儿艺术的社会影响。
    二、主办单位
    鹤壁市文化广电新闻出版局。
    三、承办单位
    鹤壁市群众艺术馆。
    四、时间安排
    展览时间为2017年5月20日至5月31日。
    五、活动地点
    鹤壁市群众艺术馆北区二楼展厅。
    六、参与须知
   (一)投稿方式:投稿、现场报名均可。
投稿地址:鹤壁市群众艺术馆(文化馆)美书影部(淇滨区淇水大道2号,邮编:458030)
联系人:王丹青  电话:0392-3602123  18239236066
        冯  丹  电话:0392-3602116  18839221008
   (二)投稿时间:从即日起至5月20日截稿。
   (三)参与对象:全市中小学、校外美术培训机构等。
   (四)活动说明:本次活动为公益性活动,不收取任何费用。
   (五)投稿要求
    1.本次活动仅限少年儿童书法、绘画作品,每人限报1幅作品。
    2.参与作品内容健康向上、积极向上,体现和谐美好生活。
    3.绘画作品尺寸不超过4K、8K纸张,(国画、书法)作品尺幅不得超过4尺整张。
    4.参赛作品须是原创作品,使用材料和表现形式不限。
    5.作品背面右下角须标明作品名称、作者姓名、辅导教师姓名、年龄、学校、班级、联系电话(手机)等信息。
    七、作品评选规则
    特邀市美术专家组成评委会,对报送作品进行评选,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀作品,并设立集体组织奖、个人组织奖,教师辅导奖。(本次展览活动一等奖、二等奖作品将推荐入选参加第九届河南省少儿文化艺术节静态作品展览)。
    八、组织机构
    为确保活动顺利开展,成立“淇水百花苑”迎接党的十九大暨鹤壁市第二届庆六一少儿美术书法作品展览组委会。
    主  任:苏  辉   
    副主任:李  易  常  宁 
    成  员:孙大为  刘  群  冯  丹  王丹青  白致源
刘  新  马运超
    组委会下设办公室,办公室设在市群众艺术馆,李易同志兼任办公室主任,孙大为同志兼任办公室副主任。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017