本站首页  政府信息公开  |  政策法规   公共文化  |  艺术舞台  |  广播影视  文化遗产  文化产业  |  文化市场  |  新闻出版/扫黄打非
     
鹤壁市文化广电新闻出版局关于做好第五批鹤壁市非物质文化遗产代表性项目遴选推荐工作的通知

录入:admin  wgxj.hebi.gov.cn   2017/3/7  人气:7664

鹤壁市文化广电新闻出版局
关于做好第五批鹤壁市非物质文化遗产代表性项目遴选推荐工作的通知
 
各县区文广(文教体、文体旅)局,市非遗保护中心:
为进一步加强鹤壁市非物质文化遗产代表性项目名录建设,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《河南省非物质文化遗产保护条例》有关规定,市文广新局拟开展第五批市级非物质文化遗产代表性项目遴选推荐工作。现将有关事项通知如下:
一、推荐条件
已列入县(区)级非物质文化遗产代表性项目名录,并符合下列条件:
(一)具有重大历史、文学、艺术、科学价值。
(二)具有一定的典型性、代表性。
(三)特色鲜明,在当地有较大影响。
(四)在一定群体中或地域范围内世代传承、活态存在。
二、推荐申报材料
(一)各县区、各单位向市文广新局提交本县区、本单位推荐市级非物质文化遗产代表性项目申请。
(二)第五批鹤壁市非物质文化遗产代表性项目推荐清单(见附件1)。
(三)项目申报书。包括项目简介、基本信息、保护单位、项目保护计划、县(区)专家委员会论证意见、县(区)文化行政部门或市直属单位审核意见(见附件2)。
(四)项目申报录像片及辅助材料(见附件3)。
(五)县(区)人民政府、市直属单位主管部门同意申报的函件。
(六)县(区)人民政府公布的非物质文化遗产代表性项目名录文件。
三、工作程序
(一)各县区、各单位组织专家对本地、本单位优秀项目进行遴选,确定推荐名单。
(二)各县区、各单位向市文广新局提出推荐申请。
(三)市文广新局非遗科对申报材料进行初审。
(四)市文广新局组织专家评审委员会对各县区符合条件的项目进行评审,推出正式建议名单。
(五)市直属单位推荐的申报项目,应在征得申报项目所属地区同意的基础上,组织专家进行论证,报主管部门同意。
(六)以市政府文件形式正式发布。
四、工作要求
(一)加强领导,精心组织。各县区、各单位要认真准备,广泛听取传承人、专家和社会各界意见,认真组织遴选、推荐,确保项目质量。要认真准备相关材料,力求推荐材料精炼、准确、真实可靠。
(二)严格把关,认真准备。对保护单位的资格,保护单位的代表性、制定和实施保护计划的能力进行认真审核。申报工作中要充分调动有关传承人积极性,吸收其参与项目申报材料准备和保护计划制定工作,保证保护计划的可行性、有效性。
(三)申报时限:申请材料纸质文本(一式三份)和电子版务必于3月31日前送市文广新局非遗科。逾期不予受理。
特此通知。
联系单位:市文广新局非遗科
联 系 人:陈晓娟
电    话:3339501
电子邮箱:hbsfyk@126.com
地    址:淇滨区黄河路163号
邮    编:458030
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 鹤壁家园

 Copyright @ 2010-2012 鹤壁市文化广电新闻出版局 版权所有


豫ICP备09105264号  电话:0392-3315615 地址:鹤壁市淇滨区黄河路163号  网站标识码:4106000017